なめこと豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、千切りのキャベツと人参、根元を取り除いたなめこを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら木綿豆腐を潰して加え、5分程煮込む。
- 3 麺つゆで味付けし、重曹を入れる。泡が出て豆腐がとろけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこと豆腐のスープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)