なめこと豆腐のトロトロスープ レシピ・作り方

なめこと豆腐のトロトロスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
なめこの湯豆腐風スープ。ヘルシーで美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りのキャベツと人参、根元を取り除いたなめこを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら木綿豆腐を潰して加え、5分程煮込む。
  3. 3 麺つゆで味付けし、重曹を入れる。泡が出て豆腐がとろけたら完成。

きっかけ

なめこを購入。

おいしくなるコツ

重曹を入れると湯豆腐のように豆腐が溶けます。

  • レシピID:1310015600
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理木綿豆腐低カロリーおかずなめこ
関連キーワード
なめこ 豆腐 スープ ヘルシー
料理名
なめこと豆腐のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る