イタリアから母の味をお届け「ボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方

イタリアから母の味をお届け「ボロネーゼパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
Pasta Kingdom
Pasta Kingdom
今回はイタリアの一般家庭で作られる、いわゆる「ママの味」をご紹介したいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル大さじ1、牛豚挽肉200g、塩・コショウ少々を入れピンク色が少し残るくらいまで炒める
  2. 2 先ほどの鍋に赤ワイン50㎖、トマトソース200g、水20㎖、粉チーズ大さじ1を混ぜ入れてさらに15分煮込む
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
  4. 4 茹でたパスタをソースの鍋に入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成
  5. 5 [さらに美味しくなるコツ!]

    パスタの茹で汁を少しソースに混ぜると味がまとまり美味しくなります^_−☆

    Buon appetito!

きっかけ

イタリアの母親から教わったレシピです

おいしくなるコツ

チーズはパルミジャーノレッジャーノを使うと本場の味になります! レシピ動画はnoteで公開中 詳しくはプロフィールで

  • レシピID:1310015595
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
ミートソース合い挽き肉その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 子供
料理名
ミートソースパスタ
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