イタリアから母の味をお届け「ボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル大さじ1、牛豚挽肉200g、塩・コショウ少々を入れピンク色が少し残るくらいまで炒める
- 2 先ほどの鍋に赤ワイン50㎖、トマトソース200g、水20㎖、粉チーズ大さじ1を混ぜ入れてさらに15分煮込む
- 3 たっぷりのお湯に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
- 4 茹でたパスタをソースの鍋に入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成
-
5
[さらに美味しくなるコツ!]
パスタの茹で汁を少しソースに混ぜると味がまとまり美味しくなります^_−☆
Buon appetito!
きっかけ
イタリアの母親から教わったレシピです
おいしくなるコツ
チーズはパルミジャーノレッジャーノを使うと本場の味になります! レシピ動画はnoteで公開中 詳しくはプロフィールで
- レシピID:1310015595
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません