絶品「チーズパスタ」作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パルミジャーノレッジャーノをすりおろして粉状にする
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンに粗挽きブラックペッパーを入れて乾煎りして香りをだしたらパスタの茹で汁をオタマ1杯分、オリーブオイル大さじ3をフライパンに入れて混ぜ合わせる
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れてオイルを絡ませたら少しずつ粉のパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる
-
5
混ぜ終わったらお皿に盛り付け上から紫蘇の葉をちぎってかけたら完成
Buon appetito!
きっかけ
ローマで食べたカチョエペペが美味しくて家でも作れないかと考えたレシピです
おいしくなるコツ
パルメザンチーズでも作れますができれば本物のパルミジャーノレッジャーノを使ってください 美味しさが全然違います レシピ動画はnoteで公開中 詳しくはプロフィールをご覧下さい
- レシピID:1310015576
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタその他のイタリア料理
- 料理名
- 絶品「チーズパスタ」
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その料理のパルミジャーノバージョンです
さらにシソの葉を加えてさっぱりと和風にしてみました