ナスとしめじのペンネ レシピ・作り方

ナスとしめじのペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シンプルな味付けのペンネ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りのナス、みじん切りの玉ねぎ、ほぐしたしめじを器に入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで4分程加熱。塩を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ペンネは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 1の具と和えて完成。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うと塩だけの味付けでも美味しいです。

  • レシピID:1310015565
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)ベジタリアンしめじなす全般
関連キーワード
ペンネ ナス しめじ ベジタリアン
料理名
ナスとしめじのペンネ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る