スジ肉トロトロカレー☆☆ レシピ・作り方

スジ肉トロトロカレー☆☆
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんごろん
にゃんごろん
トロトロの牛すじ肉のシンプルカレーです。スジ肉の下ごしらえが美味しさのポイント☆☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は下ごしらえとして、水をいれ沸騰するまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、とりだしておく
  3. 3 材料を一口に切っておく。
  4. 4 バターで材料を炒める。
  5. 5 10分程煮込む。
  6. 6 さらに、材料がトロトロになるまで30分程弱火で煮込む!
    ル・クルーゼを使っています。(ル・クルーゼなら放置していても火が通り続けます)
  7. 7 カレールウを入れ、少し煮たら出来上がり!

きっかけ

牛すじ肉が特売であったのと、ル・クルーゼで美味しい煮込み料理をつくろうと思って!!

おいしくなるコツ

お家にル・クルーゼのある人は、是非使って下さい。お肉も野菜もあまく柔らかくなります!圧力鍋でもok!野菜も形崩れる程煮込むとさらに美味しくなりますよ!じゃがいもは、途中でとりだして仕上げにいれると形残ります。

  • レシピID:1310015522
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛すじカレー
にゃんごろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る