栄養たっぷりひじきサラダ!! レシピ・作り方

栄養たっぷりひじきサラダ!!
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんごろん
にゃんごろん
最近暑くなってきましたね!いつも煮ているひじきであっさりしたサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。きゅうりはスライサーで薄切りにしておく。ツナ缶は油を切っておく。パプリカも一口大に切っておく。
  2. 2 水で戻したひじきと油を切ったツナ缶大豆、きゅうり、コーン、パプリカをポン酢であえる。

きっかけ

夏バテ防止に!!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ハムにしてもok! ポン酢も青ジソドレッシングでも美味しいですよ!! ひじきが水っぽくなるので食べる直前にあえてくださいね。

  • レシピID:1310015537
  • 公開日:2020/06/02
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