スジ肉トロトロカレー☆☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は下ごしらえとして、水をいれ沸騰するまで茹でる。
- 2 茹で上がったら、とりだしておく
- 3 材料を一口に切っておく。
- 4 バターで材料を炒める。
- 5 10分程煮込む。
-
6
さらに、材料がトロトロになるまで30分程弱火で煮込む!
ル・クルーゼを使っています。(ル・クルーゼなら放置していても火が通り続けます) - 7 カレールウを入れ、少し煮たら出来上がり!
きっかけ
牛すじ肉が特売であったのと、ル・クルーゼで美味しい煮込み料理をつくろうと思って!!
おいしくなるコツ
お家にル・クルーゼのある人は、是非使って下さい。お肉も野菜もあまく柔らかくなります!圧力鍋でもok!野菜も形崩れる程煮込むとさらに美味しくなりますよ!じゃがいもは、途中でとりだして仕上げにいれると形残ります。
- レシピID:1310015522
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません