お味噌汁☆小松菜とちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
簡単に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
小松菜
1束
ちくわ
2本
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    小松菜…3㌢長さに。
    ちくわ…斜め切り。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、具材を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら火を止めて、和風だしの素と味噌を入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 18:53
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
試していただき、うれしいです‼ つくレポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする