焼肉のタレde豚肉のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
焼肉のタレで簡単です‼

材料(3人分)

豚バラ肉
170㌘
小松菜
2束
玉ねぎ
1/4個
にんじん
7㌢
焼肉のタレ
大さじ3
生姜
20㌘

作り方

  1. 1
    具材を切る。
    にんじん…細長く。
    小松菜…3㌢長さに。
    玉ねぎ…くし型に。

    生姜…千切り。
  2. 2
    フライパンに食べやすく切った豚バラ肉を入れて、火にかける。
  3. 3
    肉に半分くらい火が通ったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、小松菜を入れて、さらに炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら、焼肉のタレと生姜を入れて、味を絡ませたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする