ブルーベリージャムdeマフィン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●ホットケーキミックス 100㌘
- ●卵 1個
- ●牛乳 60cc
- ●溶かしマーガリン 15㌘
- ●無糖ヨーグルト 大さじ2
- ブルーベリージャム 55㌘
- ☆後乗せ用ブルーベリージャム 適量
作り方
- 1 ボウルに●を全て入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
1にブルーベリージャムを入れて、軽く混ぜる。
※しっかり混ぜすぎない。 -
3
マフィン型にグラシン紙を敷いて、生地を入れる。
※入れるのは、型の半分くらいまでにしてください。膨らみます。 - 4 オーブンを180℃に予熱する。
-
5
生地の上から、後乗せ用ブルーベリージャムをのせる。
※小さじ2位。お好みで。
※ジャムは沈みます。 - 6 予熱が完了したら、180℃のオーブンで18分焼く。
-
7
爪楊枝をさして、生地がついてこなければ完成‼
※ついてくるようなら、数分ずつ追加で焼いてください。 - 8 型から外して冷ましておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません