具たくさん♪鶏モモ肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
鶏モモ肉なのでヘルシーです(^^)

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ひじき
大さじ2
こんにゃく
50g
1個
にんにく(チューブタイプ)
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、ミキサーに入れミンチ状にします。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、こんにゃくをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに1、2、ひじき、塩、卵を溶いたものを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を小判型に成形して蓋をし、5分ほど焼きます。
    ひっくり返して3分ほど焼きます。

きっかけ

ミンチが無かったので鶏モモ肉で作ってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉、鶏モモ肉 ハンバーグ、ミンチ にんじん、玉ねぎ こんにゃく、ひじき
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする