具たくさん♪鶏モモ肉のハンバーグ レシピ・作り方

具たくさん♪鶏モモ肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
鶏モモ肉なのでヘルシーです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ミキサーに入れミンチ状にします。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、こんにゃくをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに1、2、ひじき、塩、卵を溶いたものを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を小判型に成形して蓋をし、5分ほど焼きます。
    ひっくり返して3分ほど焼きます。

きっかけ

ミンチが無かったので鶏モモ肉で作ってみました。

  • レシピID:1310015345
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉、鶏モモ肉 ハンバーグ、ミンチ にんじん、玉ねぎ こんにゃく、ひじき
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る