HMでドリップコーヒーかすのケーキ レシピ・作り方

HMでドリップコーヒーかすのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
コーヒーかすを捨てずに。

材料(6個)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳を混ぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、コーヒーかすを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを①に混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310015306
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/11/16 16:44
    HMでドリップコーヒーかすのケーキ
    珈琲の出がらしを使いたくて。
    たまごなしにして、牛乳足したら少しゆるくなってしまったけれど、
    珈琲が香って美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る