HMでドリップコーヒーかすのケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- ドリップコーヒーかす 1人分
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 30cc
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳を混ぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、コーヒーかすを加えてよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを①に混ぜる。
- 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、180℃で余熱したオーブンで20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/11/16 16:44珈琲の出がらしを使いたくて。
たまごなしにして、牛乳足したら少しゆるくなってしまったけれど、
珈琲が香って美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)