アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲンサイの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
湯豆腐風トロトロスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
もやし
50グラム
人参
1センチ
チンゲンサイ
1/2束
200cc
木綿豆腐
100グラム
重曹
小さじ1/3
濃縮麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、千切りの人参、2センチくらいにカットしたチンゲンサイ、もやしを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら5分ほど煮込む。豆腐と麺つゆを加える。
  3. 3
    沸騰させて重曹を加え、泡がたくさん出たら火を止める。

おいしくなるコツ

重曹を入れると湯豆腐のようにトロトロになる。

きっかけ

あり合わせの野菜。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理チンゲン菜もやし
関連キーワード
スープ もやし チンゲンサイ 豆腐
料理名
チンゲンサイともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする