材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- もやし
- 50グラム
- 人参
- 1センチ
- チンゲンサイ
- 1/2束
- 水
- 200cc
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 重曹
- 小さじ1/3
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、千切りの人参、2センチくらいにカットしたチンゲンサイ、もやしを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら5分ほど煮込む。豆腐と麺つゆを加える。
-
- 3
- 沸騰させて重曹を加え、泡がたくさん出たら火を止める。
おいしくなるコツ
重曹を入れると湯豆腐のようにトロトロになる。
きっかけ
あり合わせの野菜。
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