紫キャベツと水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
紫キャベツで彩りも鮮やか。さっぱり豆腐サラダ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
水菜
1束
紫キャベツ
1/2枚
木綿豆腐
100グラム
サラダ油
大さじ1
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、水菜は3センチくらいにカット、紫キャベツは千切り。
  2. 2
    野菜と潰した豆腐を混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油、酢、めんつゆで和えて完成。

おいしくなるコツ

七味など加えても。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものの組み合わせ。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダキャベツ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜
関連キーワード
豆腐 サラダ 紫キャベツ 水菜
料理名
水菜と紫キャベツと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする