アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良い、体に優しいトロトロスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ほうれん草
1束
えのき
1/5株
人参
1センチ
木綿豆腐
100グラム
200cc
濃縮麺つゆ
大さじ2
重曹
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は千切り、ほうれん草とえのきは2センチくらいに切る。
  2. 2
    1の材料と水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら5分程煮込む。
  3. 3
    潰した豆腐と麺つゆを加える。沸騰させ重曹を加え、泡が立ち豆腐がとろけたら完成。

おいしくなるコツ

重曹を加えると、湯豆腐のような食感になる。

きっかけ

買ってきた野菜で

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず木綿豆腐えのきほうれん草
関連キーワード
スープ ほうれん草 えのき ヘルシー
料理名
ほうれん草とえのきのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする