ほうれん草とえのきの豆腐スープ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良い、体に優しいトロトロスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、ほうれん草とえのきは2センチくらいに切る。
  2. 2 1の材料と水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら5分程煮込む。
  3. 3 潰した豆腐と麺つゆを加える。沸騰させ重曹を加え、泡が立ち豆腐がとろけたら完成。

きっかけ

買ってきた野菜で

おいしくなるコツ

重曹を加えると、湯豆腐のような食感になる。

  • レシピID:1310015176
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず木綿豆腐えのきほうれん草
関連キーワード
スープ ほうれん草 えのき ヘルシー
料理名
ほうれん草とえのきのスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る