パリパリ!ケールチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
setsuyaku_3000
そのまま食べても美味しい、ほろ苦パリパリケールチップス!砕いてご飯やパスタにかけたり、サラダのアクセントにも…♡いつもと違うケールの食べ方です☺️

材料(1人分)

ケール
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを120℃に温めておく。
  2. 2
    ケールはよく洗って水分を拭き取る。
    手で一口大の大きさにちぎり、ボウルに入れてオリーブオイルを回し入れよく混ぜ、全体に行き渡らせる。
  3. 3
    120℃に熱したオーブンで20分程焼けば完成✨
    お好みで熱いうちに塩を振ってください。

おいしくなるコツ

天板に並べる時は重ならないように。焼きムラになってしまいます。 温度と時間はご自宅のオーブンによっても変わってきますので、目安としてお考えください。 オリーブオイルなしでも美味しいです☺️よりヘルシーに✨

きっかけ

ケールが安く売っていたので

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ケール低カロリーお菓子ベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする