ネギたっぷり☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 塩 2つまみ
- サラダ油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
ぶりの切り身の両面に、塩を振る。
10分くらい置いておく。 -
2
サラダ油をひいたフライパンに、ぶりを入れる。
※盛り付ける時に上になる面を下にして - 3 ぶりの半分くらいまで火が通ったら、裏返す。
- 4 ぶりの両面に焼き目がついたら、フライパンに★を入れる。
-
5
弱火にして★を絡ませる。
とろみがついてきたら、皿に盛る。 -
6
ぶりを盛りつけて、フライパンに余ったタレに、ネギを絡ませる。
それをぶりにかけたら完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません