グリルで簡単☆ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
照り焼きより簡単‼
でも、美味しさは変わらない‼
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
1切れあたり2つまみずつ
大さじ1
アルミホイル
グリルの大きさ分

作り方

  1. 1
    ●塩を振る。
    …切り身の両面に1つまみずつ。

    ●酒をまぶす。
  2. 2
    10分程度、置いておく。
  3. 3
    グリルの網の上にアルミホイルを敷く。
  4. 4
    キッチンペーパーで拭き取り、アルミホイルの上に並べる。
  5. 5
    5分程度焼いたら完成‼

    途中で、時々焼き加減を見てくださいね。

おいしくなるコツ

アルミホイルの周りを立てておくと、油が落ちなくて、洗い物が楽です♪

きっかけ

照り焼きに飽きてきたので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする