キムチ汁の炊き込みごはん レシピ・作り方

キムチ汁の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチの汁は捨てないで〜。

材料(4人分)

  • キムチの汁 大2
  • えのきの株 おがくず以外の下から4cm 1パック
  • 鶏ひき肉 200g
  • 2合
  • しょうゆ・みりん 小2
  • だし汁 2合の線まで

作り方

  1. 1 えのきの株を半分(2cmくらい)に切ってほぐす。
    炊飯釜に米とキムチ汁、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて混ぜる。
  2. 2 米の上に、えのきとひき肉を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015097
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る