手羽元と切り昆布のしょうが煮 レシピ・作り方

手羽元と切り昆布のしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム煮もの。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を水に10分ほどつけておく。
    白菜をざく切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
    生姜を千切りにする。
  2. 2 野菜と手羽元を切り昆布入りの水に入れ、しょうゆ・みりんを加えて弱火で煮る。
    野菜がやわらかくなったら火を止める。
    5分以上は味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015046
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る