手羽元と切り昆布のしょうが煮 レシピ・作り方
![手羽元と切り昆布のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51dcfc014f2d529940993954448e9d302ab47119.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り昆布を水に10分ほどつけておく。
白菜をざく切りにする。
にんじんを半月切りにする。
生姜を千切りにする。 -
2
野菜と手羽元を切り昆布入りの水に入れ、しょうゆ・みりんを加えて弱火で煮る。
野菜がやわらかくなったら火を止める。
5分以上は味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません