大豆と人参のポタージュ レシピ・作り方

大豆と人参のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質も摂取できる人参スープ。乳製品なし。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 2センチ
  • 大豆 大さじ2
  • 150cc
  • 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 千切りにした人参とスライスした玉ねぎを、ラップをかけレンジで3分程加熱。
  2. 2 ミキサーに、1と残りの材料を全て入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ完成。

きっかけ

実験。

おいしくなるコツ

大豆水煮が硬めの場合、一緒にレンジで加熱する。

  • レシピID:1310015026
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)100円以下の節約料理にんじん大豆
関連キーワード
ポタージュ 乳製品なし 人参 大豆
料理名
人参と大根のポタージュ
作りまくる、食べまくる
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