豚肉と山芋のお焼き レシピ・作り方

豚肉と山芋のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
arnold7482
arnold7482
もちもちとした食感が病みつきになります。

材料(4人分)

  • 山芋 1/2本
  • 豚肉 200g
  • 青ネギ 4ー5本
  • キムチ 100g
  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。みりんと醤油で味をつける。火が通ったらまな板で細かく刻んでおく。
  2. 2 青ネギと山芋を洗う。
  3. 3 ネギは小口切りにし、山芋は皮をむいて擦り下ろす。
  4. 4 キムチを小さく刻む。
  5. 5 卵をボウルに割り入れ、その中にすり下ろした山芋とネギとキムチと刻んだ豚肉を混ぜ合わせる。
  6. 6 先ほど使用したフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、油を少し引いて熱してから、お玉で生地を丸く数個流し入れて、狐色になるまで焼く。
  7. 7 フライ返しで裏返しもう片面もきつねいろになるまで焼く。
  8. 8 お皿に盛り付けて、ポン酢などをかけて食べる。

きっかけ

山芋がたくさんあったので、消費しようと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉とキムチを切るときに細かくしすぎないようにします。

  • レシピID:1310015014
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食山芋
arnold7482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る