黒糖タピオカもち レシピ・作り方

黒糖タピオカもち
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
タピオカ粉で。

材料(2〜3人分)

  • タピオカ粉 80g
  • 粉末黒糖 40g
  • 2カップ
  • きな粉・砂糖 大2
  • (好みで黒みつ) 少々

作り方

  1. 1 鍋にタピオカ粉と黒糖を混ぜ、水を入れて混ぜ、中火にかけながらヘラでかき混ぜ続ける。
  2. 2 透明っぽく、のり状にかたまってきたら、バットなどに移して平らにする。
    ラップをかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ひとくち大に切って、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶす。
    好みで黒みつをかけて。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310014931
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る