黒糖タピオカもち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タピオカ粉 80g
- 粉末黒糖 40g
- 水 2カップ
- きな粉・砂糖 大2
- (好みで黒みつ) 少々
作り方
- 1 鍋にタピオカ粉と黒糖を混ぜ、水を入れて混ぜ、中火にかけながらヘラでかき混ぜ続ける。
-
2
透明っぽく、のり状にかたまってきたら、バットなどに移して平らにする。
ラップをかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
3
ひとくち大に切って、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶす。
好みで黒みつをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません