大豆カレーサンド レシピ・作り方

大豆カレーサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(1人分)

  • 大豆ドライパック 20g
  • 玉ねぎ 10g
  • ミニトマト 2個
  • カレーフレーク 10g
  • サンドイッチ用パン 1組
  • バター 10g
  • きゅうり 1/3本
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ミニトマトを半分に切って、ひき肉と炒める。
    ひき肉に火が通ったら大豆とカレーフレークを混ぜ、汁気が少なくなるまで炒める。
  2. 2 パンを重ねてとトーストし、内側にバターをぬる。
    きゅうりを薄切りにして並べ、①とスライスチーズをはさむ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310014925
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎきゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る