レンジで超簡単!すぐできる里芋煮っ転がし。 レシピ・作り方
![レンジで超簡単!すぐできる里芋煮っ転がし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d28f045f4bfc280eff8f94f1ee68174af21c17.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 大きいもの 5つ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮をむく
-
2
里芋を耐熱皿にのせてラップにかけレンジで600Wで五分かける。
竹串がささるくらいまでレンジにかける。 -
3
調味料を全ていれ中火で汁気がなくなるまでかける。
途中フライパンを振ると全体にいきわたります。 - 4 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
たくさん里芋いただいたので。
おいしくなるコツ
レンジに里芋をかけた後 必ず竹串をさしてください。固かったらまたレンジにかければ安心です。
- レシピID:1310014815
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません