アスパラとジャガイモの卵料理 レシピ・作り方

アスパラとジャガイモの卵料理
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
コツなしでできる簡単料理。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ又は紫玉ねぎ 1/3個
  • ジャガイモ 1個
  • アスパラ 3本
  • 1個
  • 粉末野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ジャガイモは半月切り、アスパラは斜めに切る。
  2. 2 器に1の野菜を入れラップをかけ、4分ほど加熱。野菜ブイヨンと油を加え混ぜる。
  3. 3 真ん中に卵を割り入れ、黄身に穴を開け、半熟に固まるまで1〜2分加熱。お好みで黒胡椒をかける。

きっかけ

アスパラを購入。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しい。味付けは調節。

  • レシピID:1310014809
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)半熟卵100円以下の節約料理アスパラじゃがいも
関連キーワード
アスパラ ジャガイモ 簡単
料理名
アスパラ卵
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る