材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/6株
- しめじ
- 1/3株
- 玉ねぎ又は紫玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニク
- ひとかけら
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- ごはん
- 一杯
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎ、一口大にカットしたブロッコリー、ほぐしたしめじを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら水を入れブイヨンを加える。ご飯も加え水分がなくなるまで煮込む。
-
- 3
- 卵は器に割り入れ、穴を開け、レンジで1分弱加熱。リゾットの上に卵を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しい。
きっかけ
残っていた野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません