チーズin太竹輪の天ぷら グルテンオフ レシピ・作り方

チーズin太竹輪の天ぷら グルテンオフ
  • 約15分
桜♪♪♪
桜♪♪♪
竹輪にチーズを入れて米粉で揚げました
グルテンオフです♪

材料(3人分)

  • 太竹輪 3本
  • さけるチーズ 1本
  • あおさ 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 炭酸水 50cc
  • 米粉 大3

作り方

  1. 1 竹輪の穴に3等分したさけるチーズを入れる
    入れたら1本につき3個くらいに切る
  2. 2 マヨネーズを炭酸水でといて 米粉あおさを入れかき混ぜる
  3. 3 その中に竹輪をいれ 衣をつける
  4. 4 180度でカラッと揚げて出来上がりです

きっかけ

米粉で少しでもグルテンオフにしたかったので…

おいしくなるコツ

衣は米粉で少し固めなので付けづらいと思うので衣にいれ混ぜ混んでください

  • レシピID:1310014753
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
桜♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る