大根と紫玉ねぎの中華風サラダ レシピ・作り方

大根と紫玉ねぎの中華風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シャキシャキ食感を楽しむ簡単サラダ。

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 大根 2センチ
  • ごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。冷蔵庫で冷やしたものを使うと、水にさらさなくても辛味がない。大根は千切り。
  2. 2 ごま、ごま油、麺つゆ、酢を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 野菜を盛り付け、ドレッシングをかけ、刻んだ海苔をかけて完成。

きっかけ

紫玉ねぎと大根の消費。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでも作れます。

  • レシピID:1310014647
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理玉ねぎ5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
中華サラダ 大根 紫玉ねぎ 簡単
料理名
大根サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る