超楽 出勤前につけるだけの豚コマの味噌漬け レシピ・作り方

超楽 出勤前につけるだけの豚コマの味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
早く、うまいを目指して日々模索中...

材料(4人分)

  • 豚コマ 500g
  • 玉ねぎ 半分
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。豚コマに⭐の調味料と玉ねぎ全ていれてよく揉む。そのまま、冷蔵庫にいれて半日漬ける
  2. 2 フライパンに油を適量いれ中火で焼く。
  3. 3 お肉に火が通ったらお好きな野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

仕事から帰ってすぐに出来るおかずを色々模索してできたレシピ

おいしくなるコツ

お肉をよく揉むと調味料が全体に行き渡ります。

  • レシピID:1310014594
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る