超楽 出勤前につけるだけの豚コマの味噌漬け レシピ・作り方
![超楽 出勤前につけるだけの豚コマの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da51679174bd13ddbc1fb318916dcfda70f3fcb6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚コマ 500g
- 玉ねぎ 半分
- ⭐味噌 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切る。豚コマに⭐の調味料と玉ねぎ全ていれてよく揉む。そのまま、冷蔵庫にいれて半日漬ける
- 2 フライパンに油を適量いれ中火で焼く。
- 3 お肉に火が通ったらお好きな野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
仕事から帰ってすぐに出来るおかずを色々模索してできたレシピ
おいしくなるコツ
お肉をよく揉むと調味料が全体に行き渡ります。
- レシピID:1310014594
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません