チンゲンサイとしめじと厚揚げの東南アジア風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ナシゴレンの素を使って、いつもと違う味付けに。

材料(1人分)

厚揚げ
半分
チンゲンサイ
1/2束
しめじ
1/3株
大さじ1
ナシゴレンの素
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    厚揚げは2センチくらいに切る。しめじはほぐし、チンゲンサイは3センチくらいに切る。
  2. 2
    油を熱し野菜類を炒める。
  3. 3
    しんなりしたらナシゴレンの素を加えて味付け。お好みで塩胡椒も。

おいしくなるコツ

豆板醤などで味付けしても美味しい。

きっかけ

残り物の消費。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理チンゲン菜しめじ厚揚げ
関連キーワード
野菜炒め 厚揚げ しめじ チンゲンサイ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする