材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ネギ
- 5センチ
- ニンニク
- ひとかけら
- ナス
- 1本
- 蓮根
- 3センチ
- ご飯
- 180グラム
- ナシゴレンパウダー
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みじん切りのニンニク、玉ねぎ、輪切のネギ、一口大にカットしたナス、スライスした蓮根を、鍋に油を熱し炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、ご飯を加え、混ぜ合わせる。さらにナシゴレンパウダーを加え、全体的に混ぜる。
-
- 3
- 器に卵を割り入れ、爪楊枝で穴を開け、レンジで1分加熱して目玉焼きを作る。2の上に目玉焼きを乗せ完成。
おいしくなるコツ
ナシゴレンパウダーはものにより加減してください。
きっかけ
マレーシアで購入したナシゴレンパウダーを試す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません