ナスと蓮根のナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ナシゴレンの素を使って鍋一つで簡単。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ネギ
5センチ
ニンニク
ひとかけら
ナス
1本
蓮根
3センチ
ご飯
180グラム
ナシゴレンパウダー
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニク、玉ねぎ、輪切のネギ、一口大にカットしたナス、スライスした蓮根を、鍋に油を熱し炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、ご飯を加え、混ぜ合わせる。さらにナシゴレンパウダーを加え、全体的に混ぜる。
  3. 3
    器に卵を割り入れ、爪楊枝で穴を開け、レンジで1分加熱して目玉焼きを作る。2の上に目玉焼きを乗せ完成。

おいしくなるコツ

ナシゴレンパウダーはものにより加減してください。

きっかけ

マレーシアで購入したナシゴレンパウダーを試す。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこんなす全般
関連キーワード
ナシゴレン ナス 蓮根 残りご飯
料理名
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする