えび玉ケチャップあん丼 レシピ・作り方

えび玉ケチャップあん丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ケチャップ天津飯のえび版?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに酒をふりかける。
    えびを鍋で炒め、火が通ったら端に寄せて手前にごま油を熱し、とき卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜながらえびと混ぜかためる。
  2. 2 丼にごはんを盛り、①をのせる。
    鍋に●を弱火で混ぜ、とろみがついたらえび玉丼にかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014347
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る