フライパンで5分!サクサクがくせになるマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンで食パンを2分焼く。(焼き色を見ながら火力調整してください)
-
2
食パンを返して裏側も2分焼く。マヨネーズをかける。
再度食パンを返して1分程焼く。
お皿をパンの上に返して乗せてフライパンごと返してお皿でパンを受ける。
きっかけ
トースターが壊れた時に苦肉の策で作ったトーストです。それが我が家でやたらと評判になり、その後もちょくちょく登場してます。
おいしくなるコツ
油分がカリカリ感を作ってくれるので、カロリーカットのマヨネーズでない方が美味しくできます。 4枚切りの食パンが中のフワフワ食感も楽しめるのでおすすめです。
- レシピID:1310014272
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件