直ぐ出来る、里芋煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋 300g
- ★出汁パック 1袋
- ★酒 大3
- ★砂糖 大1
- ★薄口醤油 大2
- ★みりん 大2
作り方
- 1 鍋に★の調味料を入れて火にかける。
- 2 里芋を入れて、3分位したら、出汁パックを取り出して、7〜10分小芋に薄っすら色付いたら、出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れる、冷めても美味しく食べれるおかずが作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ヒガシマルの薄口醤油で作ると、美味しいです。
- レシピID:1310014152
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません