ほんのり優しい味☆黒豆ごはん レシピ・作り方
![ほんのり優しい味☆黒豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0890468b413b6cf0e535f2b60b8ffab9d782ca1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
黒豆を前日夜から水につけ置きして置きます。
*つけ置きの水は捨てずに後で使います。 -
2
当日お米を水洗いして黒豆のつけ水と黒豆を入れます。
水加減は通常より少し多めにして下さい。 - 3 味付けはほんのり塩味がする程度(お好みで)
- 4 酢を加えることで黒豆の色が鮮明になります。
- 5 後は普通に炊くだけです。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2020/02/17 11:48簡単に美味しく出来ました!
ごちそうさまでした(^-^)
黒豆ごはんです。