アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり 食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お肉もがっつり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
100g
にんじん
1/6本
しめじ
50g
もやし
30g
コンソメキューブ
1個
しょうゆ・みそ
大1
3カップ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを輪切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    水とコンソメ、しょうゆ、みそを煮たて、①と豚肉、もやしを加えて火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 13:57
おいしくできました。
VRX
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする