ビスコッティ・チョコラータ レシピ・作り方

ビスコッティ・チョコラータ
  • 約1時間
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
カカオ風味のビスコッティ。

材料(?人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆全粒粉 30g
  • ☆カカオパウダー 15g
  • ☆ヘーゼルナッツパウダー 30g
  • ☆ベーキングパウダー 1.5g
  • ★卵 1個
  • ★塩 0.5〜1g
  • ★砂糖 60g
  • ★アーモンドオイル 15g
  • お好みのナッツやフルーツ(アーモンド等) 70 g

作り方

  1. 1 ☆印の粉類をすべて合わせ、ザル等で篩っておく。
    ナッツを粗く砕いておく。(余裕があれば軽くローストしておく。)
    ドライフルーツを刻んでおく。
  2. 2 別のボウルに★印を入れ、混ぜる。(均一に混ざればOK)
  3. 3 篩っておいた粉類を2のボウルに入れ、切るように混ぜ、粉っぽさが若干残るくらいになったら刻んだフルーツと砕いたナッツを加え、混ぜる。
  4. 4 厚さ15mm、幅70mm、長さ250mmくらいに生地をまとめ、180℃で予熱したオーブンで15〜18分程焼く。
  5. 5 焼いた生地が触れる程度の温度に冷めたら、10mm厚に切って、断面が上になるように天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで20分程(乾くまで)焼く。
  6. 6 ラッピングは完全に冷めてから行って下さい。

きっかけ

いろいろフレーバー試してみる一環で。

  • レシピID:1310013799
  • 公開日:2020/04/01
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