ロースハムの天ぷら レシピ・作り方

ロースハムの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
12/1(日)の昼食の一品に作りました。
あと一品におつまみに◎
本当はちくわで磯辺揚げを作りたかったのですが、ちくわの代わりにハムがあったので♪

材料(4〜5人分)

  • ロースハム 8枚
  • ○小麦粉 80g
  • ○水 80g〜
  • ○青のり 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ロースハムに1の衣をまとわせる。170度に熱した揚げ油に入れて、香ばしく揚げていく
  3. 3 食べやすく半分に切って皿に盛る

きっかけ

12/1(日)の昼食の一品に作りました。 あと一品におつまみに◎ 本当はちくわで磯辺揚げを作りたかったのですが、ちくわの代わりにハムがあったので♪ ※写真に写っている付け合せのサラダは分量外です。

  • レシピID:1310013775
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る