ロースハムの天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ロースハム 8枚
- ○小麦粉 80g
- ○水 80g〜
- ○青のり 小さじ1
- ○塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ロースハムに1の衣をまとわせる。170度に熱した揚げ油に入れて、香ばしく揚げていく
- 3 食べやすく半分に切って皿に盛る
きっかけ
12/1(日)の昼食の一品に作りました。 あと一品におつまみに◎ 本当はちくわで磯辺揚げを作りたかったのですが、ちくわの代わりにハムがあったので♪ ※写真に写っている付け合せのサラダは分量外です。
- レシピID:1310013775
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品におつまみに◎
本当はちくわで磯辺揚げを作りたかったのですが、ちくわの代わりにハムがあったので♪