アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の昆布茶スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うまみ〜♪

材料(2人分)

豚バラ 薄切り肉
100g
大根
200g
大根葉
少々
●昆布茶
大1
●しょうゆ
小1
●こしょう
少々
●水
2カップ半
●酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする。
    大根葉を小口切りにする。
    豚肉と大根、大根葉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、●を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする