豚こま筍ニラ炒め レシピ・作り方

豚こま筍ニラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
10/20(日)の昼食の一品に作りました。
豚も筍もニラも全部美味しい!!
味付けは市販の焼肉のタレで簡単に◎

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • たけのこ水煮 100g
  • ニラ 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。たけのこも一口大に切る。ニラは3cm長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたけのこを入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったらニラを加えて焼肉のタレで調味する

きっかけ

10/20(日)の昼食の一品に作りました。 豚も筍もニラも全部美味しい!! 味付けは市販の焼肉のタレで簡単に◎

  • レシピID:1310013495
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る