焼きピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

焼きピーマンの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの皮に包丁で5~6箇所、短く切れ目を入れ、鍋やグリルで少し焦げ目がつくまで丸ごと焼く。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かためやしんなり、と好みで火を止めて、さらに5分くらいたったら、味噌をとく。
    ピーマンは丸ごと食べる♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013493
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る