アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

ひじき ドライパック
50g
かぼちゃ
150g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    だし汁でかぼちゃを煮る。
    ひじきドライパックも入れる。
  2. 2
    かぼちゃが、まだかたいかな、くらいで火を止める。
    5分くらいたったら、味噌をとく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする