バナナロシェ レシピ・作り方

バナナロシェ
  • 約10分
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
バナナ好きのための、お手軽おやつバナナチョコレート。
材料2つで出来るからとても簡単。
チョコ:バナナを1:1に出来たら計量も簡単だったのにと悔やまれる。

材料(12個・?人分)

  • 製菓用チョコレート 50g
  • バナナチップス 40g
  • バナナチップス(飾り用) 12枚

作り方

  1. 1 バナナチップスを刻んでおく。
  2. 2 チョコレートをテンパリングする。
  3. 3 チョコレートに刻んだバナナチップスを加えて手早く混ぜ、オーブンシート等のうえに一口分ずつ落としていく。
  4. 4 チョコレートが完全に固まる前に飾り用のバナナチップスを乗せる。
    数分で固まってしまうので作業は手早くする。
    面倒なら飾りは省いてもいいです。

きっかけ

キダヴォアを衝動買いしたから。 今回使用したのはヴァローナのキダヴォアというチョコレート。 カカオの発酵時にバナナを使用した、香料入ってないのにどこかバナナの風味漂うチョコレート。当然だけどバナナチップスにすごく合う。

おいしくなるコツ

美味しいチョコレートを使って下さい。 板チョコだと粘度が高めなので若干混ぜ難いです。

  • レシピID:1310013464
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る