バナナロシェ レシピ・作り方
材料(12個・?人分)
- 製菓用チョコレート 50g
- バナナチップス 40g
- バナナチップス(飾り用) 12枚
作り方
- 1 バナナチップスを刻んでおく。
- 2 チョコレートをテンパリングする。
- 3 チョコレートに刻んだバナナチップスを加えて手早く混ぜ、オーブンシート等のうえに一口分ずつ落としていく。
-
4
チョコレートが完全に固まる前に飾り用のバナナチップスを乗せる。
数分で固まってしまうので作業は手早くする。
面倒なら飾りは省いてもいいです。
きっかけ
キダヴォアを衝動買いしたから。 今回使用したのはヴァローナのキダヴォアというチョコレート。 カカオの発酵時にバナナを使用した、香料入ってないのにどこかバナナの風味漂うチョコレート。当然だけどバナナチップスにすごく合う。
おいしくなるコツ
美味しいチョコレートを使って下さい。 板チョコだと粘度が高めなので若干混ぜ難いです。
- レシピID:1310013464
- 公開日:2020/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料2つで出来るからとても簡単。
チョコ:バナナを1:1に出来たら計量も簡単だったのにと悔やまれる。