アーモンドのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストアーモンド 10g
- 絹豆腐 70g
- プレーンヨーグルト・はちみつ 各大2
- 塩・レモン汁 少々
作り方
-
1
アーモンドを粗くきざむ。
ボウルに豆腐、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
アーモンドを加えざっくり混ぜる。 -
2
タッパなどに①を入れ、冷凍庫に入れる。
時々かき混ぜて、2時間以上冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)