今日のおかず☆カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
魚の煮付けは大体同じ味付けで作ります。
魚の量によって、調味料は同じ比率で調整してください。

材料(2人分)

真ガレイ
2尾
適量
100ml
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
50ml

作り方

  1. 1
    真ガレイの鱗を綺麗に取り、皮目に切れ目を入れます。
  2. 2
    フライパンにカレイを入れて、半分くらい浸かるくらいの水を入れて、酒、みりん、砂糖を入れて火をつけます。
  3. 3
    沸騰したら、醤油を入れて、くしゃくしゃにしたアルミホイルで蓋をし、強めの中火で煮ます。
    ※10分〜15分くらい
  4. 4
    火を止めて、完成です。

きっかけ

煮付けが食べたくて

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする