長いもと海苔のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
秋は長いも♪

材料(2人分)

長いも
150g
焼きのり
全形1枚
水菜
1ワ
片栗粉
小1
大2
塩こしょう
少々
●オリーブオイル
大1
●わさび
小1/2
●レモン汁
小1
●しょうゆ・いりごま
各小2

作り方

  1. 1
    長いもをいちょう切りにして塩こしょうする。
    片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して表面を焼く。
    (中までじっくり火を通さなくてもいい)
  2. 2
    水菜をざく切りにする。
    長いもと水菜、●を混ぜ合わせ、ちぎった焼きのりを加えてサッと混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
長芋片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする