材料(2人分)
- 長いも
- 150g
- 焼きのり
- 全形1枚
- 水菜
- 1ワ
- 片栗粉
- 小1
- 油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大1
- ●わさび
- 小1/2
- ●レモン汁
- 小1
- ●しょうゆ・いりごま
- 各小2
作り方
-
- 1
- 長いもをいちょう切りにして塩こしょうする。
片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して表面を焼く。
(中までじっくり火を通さなくてもいい)
-
- 2
- 水菜をざく切りにする。
長いもと水菜、●を混ぜ合わせ、ちぎった焼きのりを加えてサッと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません