長いもと海苔のサラダ レシピ・作り方

長いもと海苔のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋は長いも♪

材料(2人分)

  • 長いも 150g
  • 焼きのり 全形1枚
  • 水菜 1ワ
  • 片栗粉 小1
  • 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ●オリーブオイル 大1
  • ●わさび 小1/2
  • ●レモン汁 小1
  • ●しょうゆ・いりごま 各小2

作り方

  1. 1 長いもをいちょう切りにして塩こしょうする。
    片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して表面を焼く。
    (中までじっくり火を通さなくてもいい)
  2. 2 水菜をざく切りにする。
    長いもと水菜、●を混ぜ合わせ、ちぎった焼きのりを加えてサッと混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013333
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋片栗粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る